先日知り合いの方から利尻昆布をいただきました。

※写真は一部です。めちゃもらいました。
これがまたすごいんですよ。
さっそく昆布を使いおでんを。
ん?なんだこれ?
具材が赤い!すみません写真撮り忘れてました。(大事なところで!)
そうなんです、昆布のだし?色?がにじみ出てほかの食材を赤くしてしまうくらい濃いんです。
こんな昆布初めて食べました。
味付けは昆布、少量の塩のみ。
正直塩いらないくらい濃い。濃い。濃い。
昆布1つでここまで違うとは・・・恐れ入りました。
知り合いが言うには2等級か3等級とのこと。1等級は漁師でも食べないらしいですよ。
ちょうど時期なので皆様ぜひおためしください!とてもおいしいです!
話は変わりまして、先日アルコールバーナーを購入いたしました。
安いものでためしです。URL貼っときますね。↓
Hiveseen アルコールバーナー目的は釣行の際、コーヒーと
コーンスープを飲みたいから!
温かいものほしくなりません??
そのために購入!アルコールと合わせて2000円以内で買えます!
さてさて肝心なレビューと行きましょうか!
内容は上記URLの通りです。
火をつけるとこんな感じ。

わかりにくいですかね。
何というか、バーナーではないんですよね。アルコールコンロみたいな?
風が強ければ使えそうにないです。大きさもちょうど小さいヤカン1つ乗せれるくらい。
目玉焼きやお湯を沸かすくらいなら時間少しかかりそうですができそうです。
ガスバーナーのように1点に火が集中しないので、使用しているヤカンやコップに穴が開くということはなさそうですね。
コップを置く場合は網なんかあれば容易に置けます。網は100均のでいいでしょう。
総合評価:78/100悪くはない!持ち運びも容易!見た目がカッコいい!けした後容器は早めに冷える!
火力が少し乏しいかも、後片付の際アルコールを戻さないといけない。
こんな感じでしょうかね。
値段を考えるとコスパはいいと思います。
あとは現地で使えるかですね!
それではこの辺で!
下記クリックにご協力お願いします!

にほんブログ村
コメント